Читать 1 мин. 21 сек.Игры и электроника

Китайский стартап AutoX запускает "крупнейший в Азии центр по роботакси"

Китайский стартап AutoX запускает "крупнейший в Азии центр по роботакси"
За последние несколько лет сектор автономного вождения привлек миллиарды долларов инвестиций

Роботакси

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Китайский стартап, занимающийся автономным вождением, AutoX запустил в Шанхае «гигафабрику», которая, по словам компании, является крупнейшим центром обработки данных для автомобилей с самостоятельным вождением в Китае и крупнейшим центром управления роботами в Азии.

Шанхайский операционный центр RoboTaxi площадью 7432,24 кв. м. содержит инструменты для управления большим парком самоходных автомобилей. Он также будет служить большим центром обработки данных, которые получают в результате ежедневной эксплуатации парка и с облачных компьютеров моделирования, работающих без остановок для виртуальных тестов.

За последние несколько лет сектор автономного вождения привлек миллиарды долларов инвестиций, становясь одним из ключевых секторов в области искусственного интеллекта, отрасли, в которой Китай и США борятся за мировое господство.

Запуск нового операционного центра произошел после того, как в сентябре компания AutoX объявила, что власти Шанхая дали разрешение на запуск парка из 100 самоходных гоночных автомобилей в районе города Цзядин.

«Каждое транспортное средство каждое утро будет тщательно проверяться на предмет безопасности, чтобы убедиться, что его программные и аппаратные модули работают правильно», — сказано в сообщении компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью