62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 0 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Преступники-гастролёры и "спящий" полицейский – последние происшествия в ДФО

Также Следком возбудил дело против несовершеннолетнего преступника

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Приедем и украдём

В МВД по городу Артему поступило сообщение о краже из магазина денег и продуктов питания. Общая сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска задержаны женщина в возрасте 29 лет и ее 38-летний подельник. Они доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Как сообщает пресс-служба МВД, задержанные приехали в Артем с целью трудоустройства. Женщина устроилась работать продавцом в продуктовом магазине. Однако в какой-то момент ей показалось, что работодатель платит слишком маленькую зарплату за ее труд.

Договорившись с сожителем, она совершила кражу продуктов питания и денежных средств из кассы. Мужчина пришел в назначенное время и унес похищенное.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к совершению еще одного преступления. Съезжая со съемной квартиры, граждане похитили телевизор, который впоследствии продали, а вырученные деньги потратили на собственные нужны.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 158 УК РФ (Кража).

"Спящий полицейский"

Приморский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2014 года по 2018 год в городе Владивостоке обвиняемый, являясь сотрудником полиции, уполномоченным выявлять преступления в финансово-кредитной сфере, а также на потребительском рынке, вопреки интересам службы бездействовал, и создал условия для совершения преступления, связанного с проведение незаконных азартных игр.

Следствием собрана достаточная доказательственая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Малолетний преступник

Приморский СК возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего парня. Он подозревается в совершении грабежа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 9 марта 2020 года около дома по улице Матросова в поселке Ярославский Хорольского района подозреваемый применил насилие в отношении другого несовершеннолетнего и похитил у него телефон.

Расследование уголовного дела продолжается проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


Наверх