Читать 2 мин. 42 сек.Общество

"Слишком длинные каникулы ни к чему": как родители отнеслись к решению Кожемяко

"Слишком длинные каникулы ни к чему": как родители отнеслись к решению Кожемяко
Для кого-то дистанционное обучение уже стало "каторгой"
Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ Региональный штаб по предотвращению распространения коронавируса сегодня объявил свой «вердикт» по поводу возможной отмены занятий для учеников 1-8 классов. Губернатор края Олег Кожемяко заявил, что никакой отмены не будет. Более того – часть школ в скором времени перейдут на очное обучение. Это решение раскололо пользователей соцсетей на «два лагеря», показав, что однозначного мнения у родителей школьников нет.

Так, один из приморских инстаграм-пабликов @vlad_ork спросил у приморцев, правильно ли, что Минобр Приморья не пошел по радикальному варианту, предложенному Минпросвещения РФ.

Напомним, 8 апреля министерство просвещения предложило регионам два варианта:

  1. изменить календарный график, завершив учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты ВПР с переносом части образовательной программы на следующий год;
  2. продолжить учебную деятельность согласно прежнему календарному графику, переведя ее на дистанционный формат.

«Эта правильное решение, дети должны учиться в любых условиях», — выразила мнение пользователь Лариса. «Правильно, слишком длинные каникулы ни к чему», — согласилась с ней еще одна женщина.

Были и более развернутые мнения: «Правильно сделали. Да, учить ребенка дома очень сложно, надо заставить сесть за уроки, да еще и объяснить их. Но это будет лучше, чем он будет весь день ничего не делать или сидеть за гаджетами».

Но на это тут же прилетел ответ с другого «лагеря»: «Было бы лучше для всех аттестовать детей по итогам 3-х четвертей, а материал пройти в начале следующего учебного года. Это же не учение, а каторга для родителей».

Еще один пользователь, Ольга, добавляет: «Родители и учителя сойдут с ума, лучше бы отпустили». С ней соглашается подписчица из Уссурийска: «Учат детей родители, а з/п получают учителя. Забавно».

Еще один спор прошел по линии здоровья детей. Пользователь Инна пишет: «У моего внука сегодня глаза воспалились от компьютера – целый день в нем сидит. Не могу понять, зачем по 28 уравнений задавать решать? Для чего?».

«Правильно! Но когда они сидят полдня в телефоне или [играют] за компом, у них глаза не воспаляются», — ответила ей пользователь Лора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью