70,10 ↓ 100 JPY
11,70 ↓ 10 CNY
76,02 ↓ USD
68,37 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
21 апреля
Среда

Таиланд

Полиция Таиланда призывает людей к "виртуальному Сонгкрану"

Запрещено устанавливать резервуары с водой возле домов и за их пределами

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Представитель полиции предупредил тайскую публику, что даже установка цистерны с водой и ведер возле их домов для игр во время празднования Сонгкрана является незаконной в этом году.

Большие события были отменены, и Сонгкран - общенациональное безумие водных сражений и пьянства - был отложен. Людей попросили держаться подальше от родственников и отмечать "Виртуальный Сонгкран" вместо настоящего.

Правительственный департамент по культуре посоветовал не ездить в сельские деревни, чтобы отдать дань уважения старикам. Они рекомендуют людям оставаться дома и использовать видеосвязь для общения с родными.

Некоторые жители Таиланда думают, что им удастся лить воду на прохожих вместо того, чтобы посещать большие вечеринки. Но их призывают подумать ещё раз.

Генерал-лейтенант Пия Утайо, исполняющий обязанности пресс-секретаря РТП, сказал, что за это людей могут арестовать. Это противоречит чрезвычайному постановлению о запрете собраний. Люди должны оставаться в своих домах и вообще не играть в водные игры в Сонгкран.


Наверх