Читать 1 мин. 30 сек.Спорт

Как выживают корейские музеи во время пандемии коронавируса

Как выживают корейские музеи во время пандемии коронавируса
Галереи и музеи перешли на онлайн-режим и VR-выставку

музей

Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Пандемия COVID-19, которая поразила весь мир, и в том числе Южную Корею в начале этого года, затронула и мир искусства. Этот период стал особенно сложным для художественных галерей, которые привыкли, что произведения искусства лучше всего смотреть непосредственно в музее.

Но вирусная угроза изменила ситуацию. Именно поэтому в галереях должны были придумать новые способы культурной связи со зрителями, которые находятся на самоизоляции и карантине. Именно поэтому они стали проводить выставки в виртуальной реальности, онлайн-пресс-конференции и частные онлайн-экскурсии.

И в последствии галереи поняли, что они хотят продолжать использовать цифровые методы для организации экскурсий.

«Мы считаем, что мир искусства должен жить несмотря на то, с какими обстоятельствами он столкнётся», — сказал Кан Со Чжун, директор галереи Arario в Сеуле. Его галерея предлагает посетить онлайн выставку «За пределами скульптуры — неосуществленное», которая должна была открыться в феврале в Китае, но была отменена из-за вспышки коронавируса.

Отзывы зрителей оказались намного лучше, чем ожидала галерея: VR тур собрал свыше 1,6 тысячи просмотров. Независимо уйдет ли COVID-19, галерея уже новый онлайн-контент, чтобы помочь зрителям лучше понять следующее событие — персональную выставку работ скульптора Чунг Сео-Янга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью