Читать 1 мин. 18 сек.Здоровье

Более 70% компаний на территории опережающего развития продолжают работать

Более 70% компаний на территории опережающего развития продолжают работать
Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов
Респондент: Александр Козлов Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В интервью агентству ТАСС глава Минвостокразвития Александр Козлов заявил, что около 70% инвесторов, которые реализуют проекты на территории опережающего развития (ТОР) и в Свободном порту Владивосток (СПВ), работают в стандартном режиме.

Напомним, что из-за продления режима нерабочих дней до 30 апреля в России, многие предприятия были закрыты. Однако в то же время в регионах стали возобновлять работу промышленные и градообразующие предприятия.

«Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) для поддержки партнеров-работодателей ведет мониторинг их кадровых рисков на ДВ. Опрошены инвесторы во всех регионах ДФО. Подчеркну, опрашивали только инвесторов, которые реализуют свои инвестиционные проекты на ДВ благодаря преференциальным режимам — это территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Так вот, 70% опрошенных сказали, что пока работают в штатном режиме», — сказал Козлов.

При этом, по его словам, были сообщения о возможных кадровых рисках, и агентство оперативно отреагировало на них. Например, высвободившихся из-за сокращения объемов производства сотрудников одной компании предложили трудоустроить в другую, где возникла временная нехватка кадров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью