Читать 1 мин. 51 сек.Общество

В Приморье запретили охоту на территории охотничьих угодий

В Приморье запретили охоту на территории охотничьих угодий
Запрет продлится до 30 апреля

охота

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморском крае запретили охоту на территории охотничьих угодий. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко в четверг, 9 апреля.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, охота запрещена до 30 апреля.

«Запрещается любительская и спортивная охота на все виды охотничьих ресурсов на территории охотугодий», — уточнили специалисты. Данные меры направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края.

Костюм для охоты и рыбалки https://zvz.com.ua/odezhda-i-obuv/muzhskaya-odezhda/

Напомним, что ранее председатель регионального Правительства Вера Щербина подписала постановление о начале пожароопасного сезона в 21 муниципалитете.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона со ссылкой на министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира края, пожароопасный сезон открыт с 15 марта.

«Пожароопасный сезон действует в Артемовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Спасском и Уссурийском городских округах. А также на территориях Октябрьского, Хорольского, Кавалеровского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Хасанского, Ханкайского, Шкотовского районов, Большого Камня и ЗАТО Фокино», — отметили в ведомстве.

Напомним, 2 апреля в Вологодской области ввели запрет на весеннюю охоту из-за угрозы распространения коронавируса, а 30 марта администрация Ярославской области отменила сезон охоты, который должен был начаться с 11 апреля, чтобы предотвратить приезд в регион многочисленных охотников.

В феврале Россельхознадзор в связи с распространением коронавируса предложил регионам временно, до выяснения путей, способов распространения инфекции, рассмотреть вопрос о приостановке любительской и спортивной охоты на животных, в том числе контактирующих с летучими мышами, пресмыкающимися.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью