62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Экономика

Что Минтруд предложил безработным?

Министерство опубликовало новый порядок расчёта уровня доходов

Деньги Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Минтруд разработал новый порядок расчета уровня доходов граждан при предоставлении федеральных мер социальной поддержки, как сообщает пресс-служба министерства.

Так, согласно новым поправкам, в доходах семьи не будут учитываться доходы гражданина от трудовой деятельности, если на момент обращения за помощью он был признан безработным. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также сообщил, что назначение пособий по безработице и регистрация этой категории граждан будут вестись в онлайн-режиме. Предлагаемый порядок расчета среднедушевого дохода семьи предлагается установить до конца 2020 года.

"Поправки, разработанные по поручению Президента, позволят оперативно реагировать на изменение доходов граждан. Предлагаемые изменения существенно повысят доступность мер социальной поддержки для безработных граждан. Новый порядок расчета среднедушевого дохода семьи будет учитывать финансовое положение семьи непосредственно на момент обращения за помощью", - пояснил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Изменение подхода к определению нуждаемости при предоставлении этой помощи позволит в течение года 170 тысячам безработным гражданам получить дополнительные меры поддержки.

Ранее Владимир Путин предложил выплачивать в апреле, мае и июне всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, пособие по безработице автоматически по верхней планке в размере МРОТ - 12 130 рублей


Наверх