62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Южная Корея

Тысячи южнокорейцев могут потерять работу из-за коронавируса

В феврале Южная Корея выплатила в общей сложности $643 млн.

Работники Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Создание рабочих мест в Южной Корее может пострадать из-за пандемии коронавируса, которая вызвала напряженность в экономике и деловой активности страны.

"Существует вероятность того, что безработица может увеличиться среди работников, занятых неполный рабочий день, или владельцев малого бизнеса", - заявил Министр финансов Южной Кореи Хонг Нам Ки во время заседания министров, посвященного экономике.

Число новых претендентов на получение государственных пособий, выплачиваемых безработным или ищущим работу, по оценкам, достигло примерно 150 тысяч - 160 тысяч человек в марте по сравнению с 125 тысяч, опубликованными годом ранее. Окончательные данные будут опубликованы на следующей неделе.

В феврале Южная Корея выплатила в общей сложности $643 млн претендентам на пособия по безработице, что выше на 32 процента по сравнению с годом ранее, достигнув нового максимума.

Общее число бенефициаров достигло 536 тысяч, что на 16% больше, чем годом ранее.

Число новых рабочих мест в Южной Корее выросло более чем на 400 тысяч в третий месяц подряд в феврале, но вспышка нового коронавируса наносит сильный удар по некоторым секторам, таким как розничная и оптовая торговля.

Ежемесячное создание рабочих мест также в основном касалось пожилых людей.

Число занятых в возрасте 60 лет и старше увеличилось на 570 тысяч в прошлом месяце в годовом исчислении, в возрасте 30 - на 19 тысяч. Однако среди тех, кому за 20, число занятых упало на 25 тысяч.

Чтобы дать некоторую передышку тем, кто потерял работу из-за пандемии, Южная Корея в настоящее время планирует предоставить покупательские купоны и подарочные сертификаты более чем половине домохозяйств страны.


Наверх