Читать 1 мин. 35 сек.Южная Корея

Южная Корея увеличила экспорт золота до 7-летнего максимума

Южная Корея увеличила экспорт золота до 7-летнего максимума
В феврале входящие поставки золота достигли $66,1 млн

Золото

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Экспорт золота из Южной Кореи вырос до более чем семилетнего максимума в феврале, поскольку спрос на более безопасные активы увеличился на фоне обвала рынка, вызванного новым коронавирусом, заявил в среду Банк Кореи (BOK).

В феврале этого года исходящие поставки золота Южной Кореи для неденежного использования составили около $290 млн, что является максимальным показателем с сентября 2012 года ($327 млн), согласно данным BOK.

С точки зрения объема вышеуказанная поставка составила 5,8 тонны, что намного больше по сравнению с 3,5 тоннами, отправленными в том же месяце прошлого года. Более половины или 3,4 тонны было отправлено в Гонконг.

Резкое увеличение поставок было в основном связано с недавним всплеском цен на фоне повышенной волатильности рынка, что побудило инвесторов стремиться к более безопасным активам, таким как золото.

Спотовое золото торговались по $1688,4 за унцию в Нью-Йорке 24 февраля, что явялется самым высоким уровнем с января 2013 года.

В феврале входящие поставки золота достигли $66,1 млн, что резко возросло с $36,8 млн годом ранее, но немного меньше, чем $66,4 млн в предыдущем месяце, согласно данным BOK.

Чиновник из BOK отметил, что внутреннии спрос Южной Кореи на золото для промышленного использования неуклонно снижается, все больше из-за того, что полупроводниковый сектор заменил использование этого драгоценного металла другими.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью