62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Рекламные материалы

Кто такой вертебролог и что он лечит

Проблемы со спиной знакомы многим членам современного общества.

Проблемы со спиной знакомы многим членам современного общества. Боли в поясничном или грудном отделе, головокружения, сколиоз, нарушения функций тазовых органов — все эти и многие другие симптомы могут быть вызваны нарушениями функционирования позвоночника. Для получения полного и эффективного лечения пациенту может потребоваться посещение нескольких специалистов: кинезиотерапевта, невролога, ортопеда, нейрохирурга и других, поскольку решение проблем должно быть комплексным. Каждый из этих специалистов применяет в работе собственные методы.

Пациент, переходя от врача к врачу, испытывает неудобства. Между методами лечения, которое назначают разные специалисты, могут возникать противоречия, а это порой составляет серьёзную проблему.

Вертебролог: особенности медицинской специальности

Но есть и другая возможность — обращение к вертебрологу https://vertebrolog.kiev.ua/. Так называют специалиста широкого профиля, имеющего дело со всеми возможными патологиями, которые только могут быть связаны с позвоночником. Воспользоваться этой возможностью — значит получить профессиональное полное обследование и квалифицированную разностороннюю медицинскую помощь в одном месте, без блуждания по кабинетам и потерь времени на поиск нужного врача.

Вертебролог имеет несколько сертификатов. Список их может различаться, но есть и некий "стандартный набор" по следующим направлениям:

  • неврологии;
  • мануальной терапии;
  • ортопедии и травматологии;
  • нейрохирургии и другим специальностям, которые принято называть смежными.

Такой специалист способен оценить состояние позвоночника в комплексе, определить все возможные изменения в его структуре. Это значительно повышает качество оказываемо медицинской помощи и позволяет сделать диагностику более точной.

Что лечит вертебролог

Вертебролог определяет и лечит следующие поражения:

  • позвонков;
  • суставов между позвонковыми отростками;
  • межпозвоночных дисков;
  • ущемление нервных окончаний и структур;
  • Изменения в состоянии удерживающих мышц позвоночника и падение их тонуса.

Врач способен диагностировать любые виды проблем и патологий с позвоночником, составить грамотный и эффективный план лечения.

Основная особенность вертебрологии заключается в комплексном подходе к лечению, которое направлено на устранение причины заболевания. Врач точно устанавливает происхождение боли, выявляет её причины, уточняет все изменения паравертебральных тканей.

Сложность устройства позвоночника велика, и какие-либо нарушения на одном уровне неизбежно влекут за собой сбои в работе соседних отделов. Ограничение подвижности в каком-то одном месте неизбежно вызывает нарушение биомеханики всего позвоночника, неравномерность распределения нагрузки, наблюдаются дегенеративные изменения в костях и суставах. Поэтому вертебролог оценивает состояние всего позвоночника, а не ограничивается решением локальных проблем. Это делает лечение точным и эффективным.

Поделиться:

Наверх