66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Китай

Граждане КНР продолжают привозить коронавирус из России – последние данные о пандемии

Заболело во всем мире уже более 1,5 миллионов человек

Китай Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 1 520 468 человек, скончалось - 88 537, выздоровело - 330 860.

В России заболело - 10 129, погибло - 79, выздоровело - 702.

Россия

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сказала, что в России нет стремительного роста заболеваемости. По её словам, в России нет такой заболеваемости, как в Европе, а ежедневный прирост в стране ограничен 18-20%, заявила она.

"Есть сценарий пассивный, когда мгновенно коронавирусная инфекция начинает главенствовать, есть запаздывающий, вот у нас - опережающий сценарий, который позволяет прирост ежедневный новых случаев ограничить 18-20%. Это не кратный прирост", - сказала Скворцова.

Из-за коронавируса учебный год может завершиться досрочно для учащихся 1-8-х классов, а часть программы в случае необходимости будет освоена в следующем году. Такие рекомендации Минпросвещения РФ направило региональным властям.

Азия

Как сообщает Xinhua, за сутки в провинции Хэйлунцзян зарегистрировано 25 новых завезенных из России подтвержденных случаев COVID-19. Все заболевшие - граждане КНР, которые вернулись из России. Среди них 4 человека, у которых ранее болезнь протекала без симптомов.

В Суйфэньхэ идет полным ходом строительство модульной больницы на базе реконструкции 13-ти этажного офисного здания. Как ожидается, в данной больнице будет создано более 600 койко-мест и 400 медицинских работников, в состав которых в основном входят врачи интенсивной терапии, пульмонологии и кардиологии из различных медицинских учреждений города Муданьцзян. Некоторые из них участвовали в медицинской помощи и борьбе с новым коронавирусом в пров. Хубэй.

Китай издал руководство по профилактике коронавируса на русском языке. В нем обобщен опыт индивидуальной защиты от коронавирусной пневмонии, освещены такие вопросы, как меры укрепления иммунитета, индивидуальной санитарной безопасности, дезинфекции помещений.

Расставлены точки над i в вопросе, нужно ли носить защитную маску и как правильно ее носить.

"Общие рекомендации по мерам защиты от коронавирусной инфекции" опубликованы совместно издательством China Intercontinental Press и издательским домом People's Medical при Госкомздраве КНР.

9 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин принял участие в совместном совещании научно-производственных и медицинских учреждений, посвящённом разработке лекарственных препаратов и вакцины от COVID-19.

В своём обращении он выразил надежду на то, что Корея, чья система массового тестирования уже стала образцом для всего мира, сумеет создать лекарства и вакцину для спасения жизни людей.

В мире

Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша. Об этом сообщают "РИА Новости".

В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения.

Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток - более чем на 99%.

ТАСС пишет, что президент США Дональд Трамп призвал Конгресс уже на этой неделе одобрить выделение дополнительных средств в размере $250 млрд для поддержки малого бизнеса в условиях пандемии


Наверх