62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
04 июня
Четверг

Таиланд

Иммиграционное бюро Таиланда предоставило автоматическое продление виз иностранцам

Продление делается для иностранцев, срок действия виз которых истекает с 26 марта по 30 апреля

очередь Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Иммиграция Таиланда в партнерстве с премьер-министром Праютом Чан-Оча и кабинетом министров Таиланда автоматически продлила срок действия всех виз, срок действия которых истекает с 26 марта по 30 апреля.

Утверждение стало официальным после того, как оно было подписано премьер-министром, а затем опубликовано в "Королевской газете", что фактически является законом. Иностранцам больше не нужно приходить в иммиграционную службу в течение этого периода, и с них не будет взиматься 500 бат за сутки просрочки визы.

Что касается иностранцев, пребывающих здесь в течение более длительных периодов времени, любой, кто имел 90-дневный отчет в период с 26 марта по 30 апреля, также был временно освобожден до дальнейшего уведомления. Иностранцы, имеющие пограничные пропуска, могут временно оставаться в Таиланде на некоторое время, но когда границы откроются, они должны покинуть страну в течение семи дней.

Иностранцев просят внимательно следить за ситуацией с иммиграцией и официальными обновлениями из иммиграции Таиланда на регулярной основе в течение этого периода. В случае продления срока действия Чрезвычайного указа ожидается, что эти меры также могут быть продлены.

Однако, если срок действия визы истекает до 26 марта, им все равно нужно будет посетить иммиграционную службу и внести плату за пребывание. Амнистия для тех, кто находится в стране незаконно или в течение длительного срока, также не предусмотрена. Это приводит к многочисленным жалобам в Интернете и вирусным фотографиям иммиграционных офисов по всей стране, заполненных сотнями, а в некоторых случаях тысячами иностранцев, в основном туристами, которые оказались в ловушке в стране из-за кризиса Ковид-19.

С официальным указанием правительства, что люди должны практиковать социальное дистанцирование, будут приветствоваться меры по оказанию помощи, которые также помогут защитить иммиграционных офицеров, которые провели долгие часы с огромным количеством туристов.

Обращение Посла России в Таиланде Е.Ю.Томихина к пользователям интернет-ресурсов:

После временного закрытия границ с сопредельными странами и значительного сокращения (вплоть до приостановки) авиасообщения заметно активизировалось интернет-сообщество, посещающее сайт Посольства и его аккаунты в соцсетях.

Еще раз хотел бы поблагодарить многих соотечественников за понимание и добрые слова в наш адрес, тем более что они сами находятся в весьма непростой ситуации.

Однако сегодня хотелось бы обратить внимание на негатив, который накопился в соцсетях. Я не стал бы реагировать, если он касался бы меня лично. И мы обычно не комментируем такого рода публикации. Но некоторые лица явно перешли допустимую грань, оскорбляя теперь не только сотрудников Посольства, но и их супруг.

Я говорю о негативе, который формируется немногочисленной группой лиц, "производительность" которых весьма высока, вероятно, по причине наличия большого количества свободного времени. Мы видим таких "пользователей", которые в режиме нон-стоп комментируют все события и высказывания других граждан.

Знаем, что большинство людей не понимает специфики и сфер ответственности дипломатических представительств. Предлагаем внимательнее знакомиться с доступной информацией и адресовать вопросы по поводу принимаемых решений соответствующим ведомствам и организациям.

По моему глубокому убеждению, свобода слова в сетях не должна восприниматься пользователями как возможность выступать с безответственными и провокационными призывами, в том числе экстремистского толка (типа "расстрелять сотрудников посольства за их работу"), что уголовно наказуемо.

Беспочвенные обвинения в "распиливании МИДом" выделенных государственных средств также могут повлечь обвинения в клевете. Дошло до хамских и нецензурных оскорблений сотрудников дипмиссии, а теперь еще и их супруг. Уверен, что таких "граждан" меньшинство.

И их активность, скорее всего, связана с корыстными интересами и попыткой решить внезапно возникшие проблемы, например, с продлением срока пребывания в Таиланде.

Когда это делалось в алгоритме "виза-ран", в Посольство с такого рода "проблемами" никто не обращался и не требовал писем в иммиграционные органы (кстати, после того, как удалось достичь договоренностей с таиландской стороной, мы оформили более 6 тысяч таких писем).


Наверх