Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Цены на продуктовые товары в Приморье продолжают падать

Цены на продуктовые товары в Приморье продолжают падать
Однако некоторые фрукты заметно выросли в цене

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморскстат опубликовал данные, согласно которым в марте 2020 года продукты в регионе стали дешевле на 4%. Причина этому: открытые границы с КНР и наполнение рынка завозными овощами.

Как сообщает ведомство, заметно подешевели свежие помидоры, капуста белокочанная и огурцы — на 11-29%. Цены на фрукты и овощи, которые не так сильно зависят от поставок из Китая, напротив увеличились: картофель, яблоки, лимоны, бананы, виноград стали дороже на 1-8%.

Однако вместе с этим цены на соль и сахар выросли на 3% и 9%, соответственно. В группе макаронно-крупяных изделий продолжали расти цены на макаронные изделия, вермишель, рис и крупу гречневую-ядрицу на 1-4%, снижаться — на крупу овсяную и перловую, пшено — на 1-2%.

Из наблюдаемых непродовольственных товаров продолжали дорожать медицинские товары и медикаменты на 0.7%, бензин автомобильный — на 0.8%, табачные изделия — на 0.9%. На 18% взлетели в цене спички.

Возросла стоимость услуг городского автобуса на 3%, проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования стал обходиться на 8% дороже, но на 2% подешевели услуги такси.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью