Читать 2 мин. 8 сек.Здоровье

"Справились с печенегами и половцами, справимся и с заразой коронавирусной" - что сказал Путин в новом обращении

"Справились с печенегами и половцами, справимся и с заразой коронавирусной" - что сказал Путин в новом обращении
Доплаты врачам, страховые гарантии и продление паспортов

Путин

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент России Владимир Путин перед совещанием с губернаторами обратился к гражданам с новой информацией о мерах поддержки во время пандемии и раздал соответствующие указания главам регионов. Краткую сводку поручений приводит редакция ЕНВ.

Россия прошла через многие серьезные испытания, справилась с «печенегами и половцами», победит и «заразу коронавирусную», заявил Владимир Владимирович.

Доплаты врачам

Путин считает необходимым установить надбавки к зарплатам за работу с пациентами с коронавирусом.

«Считаю необходимым реализовать еще одну меру: на три месяца, начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем», — заявил глава государства на совещании с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля.

Страховые гарантии

Президент предложил установить повышенные страховые гарантии для медиков, борющихся с коронавирусом, аналогичные гарантиям для военных.

«Будет правильным принять еще одно решение: а именно — установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России», — цитирует Путина ТАСС.

Продление документов

Правительство РФ должно обеспечить автоматическое продление паспортов, водительских прав и других документов не менее чем на три месяца, чтобы люди не ходили по инстанциям в условиях коронавируса.

Сообщение между регионами

Президент РФ потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами, это может привести к разрушительным последствиям.

«При этом нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал президент.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью