72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Консервы из шкуры леопарда и незаконное пересечение границы – последние происшествия в Приморье

Также полиция предупреждает жителей края о мошенниках

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Пересечение границы

В Приморье суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении иностранной гражданки за незаконное пересечение государственной границы России.

Как установлено в судебном заседании, в июне 2018 года фигурантка за нарушение правил пересечения границы РФ привлекалась к административной ответственности в виде административного штрафа и административного выдворения за пределы России.

При очередной попытке въезда на территорию Российской Федерации гражданка была уведомлена о запрете въезда сроком на 5 лет.

Несмотря на данное обстоятельство, фигурантка получила в компетентных органах своей страны новый паспорт и в декабре 2019 года на международном автобусе пересекла государственную границу.

Шкура леопарда

Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя одного из сел Уссурийского городского округа, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении особо ценных диких животных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в июне 2019 года фигурант в лесу в районе села Кроуновка обнаружил мертвого леопарда, занесенного в Красную книгу. Он перенес животное к себе домой, где отделил шкуру от туловища найденной особи и законсервировал ее.

До августа 2019 года мужчина незаконно хранил по месту проживания шкуру дикого животного до момента ее изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Мошенники в регионе

Полиция предостерегает граждан от действий мошенников. Приморцев просят позвонить своим пожилым родственникам, рассказать им о правилах безопасного поведения и убедиться, что с вашими родными в порядке.

В сложившейся эпидемиологической обстановке Банк России фиксирует новые мошеннические схемы для хищения денег с банковских счетов с применением приемов социальной инженерии. При этом преступники активно используют тему коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пресс-служба МВД сообщает, что мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство.

Все в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет.

Несовершеннолетние преступники

Приморский СК завершил расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних. В зависимости от роли каждого они обвиняются в грабеже и вымогательстве.

По версии следствия, 18 апреля 2017 года один из обвиняемых, находясь на территории возле образовательного учреждения в районе улицы Крестьянская в городе Уссурийске договорился с другим фигурантом открыто похитить мобильный телефон у несовершеннолетнего.

Подкараулив последнего, они стали угрожать ему физической расправой и тот был вынужден отдать сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре того же года обвиняемый с другим несовершеннолетним подельником вымогал у того же потерпевшего деньги в сумме 8 тысяч рублей. В случае отказа передать деньги обвиняемые угрожали в последующем избить его.


Наверх