62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Более 9 тысяч призывников отправят служить на Дальний Восток в "весенний призыв"

Однако сборы в места службы начнутся после 20 мая

солдаты Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа, с Дальнего Востока в период весеннего призыва отправят в части свыше 9 тысяч призывников. Однако первая отправка новобранцев в войска состоится не раньше 20 мая.

Традиционно на сборном пункте молодое пополнение обеспечат установленной формой одежды согласно виду и роду войск, принадлежностями гигиены, банковской картой для получения денежного довольствия и питанием на путь следование к месту службы.

Кроме того, призывникам выдадут специальную пластиковую карту, на которой в электронном виде хранятся биометрические и другие данные о человеке. Карта является дополнением к военному билету.

Напомним, что в настоящий момент для исключения возникновения и распространения коронавирусной инфекции все сотрудники военных комиссариатов переведены на удаленный режим работы.

Для исключения личного посещения граждан призывного возраста и их родственниками военных комиссариатов уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется сотрудниками военкоматов только в дистанционном режиме по телефону.


Наверх