73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Япония

Спортивный совет Японии выгоняет олимпийцев из предоставленных комнат

Вслед за введением ЧП ведомство закрыло спортивные объекты

Япония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Сегодня в спортивном совете Японии заявили, что в ответ на заявление премьер-министра Синдзо Абэ о введении чрезвычайного положения, ведомство закроет два главных олимпийских тренировочных объекта.

Спортсмены не смогут пользоваться Национальным учебным центром и Японским институтом спортивных наук в Токио в период с сегодняшнего дня по 6 мая. В совете также заявили, что попросят спортсменов, проживающих в арендованом жилье, освободить эти места на этой неделе.

Напомним, что ранее во вторник Абэ объявил о введении режима чрезвычайного положения в Токио, Осаке и пяти других префектурах в ответ на увеличение числа случаев заболевания коронавирусом. Режим продлится до 6 мая.

Отметим, что олимпийские игры в Токио, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщил оргкомитет игр. Олимпиада 2020 года должна была состояться с 24 июля по 9 августа в столице Японии, но впервые в истории была отложена из-за распространения нового типа коронавируса.


Наверх