65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Китай

Тайвань меньше всего подвержен коронавирусу из-за грамотных мер властей

Билл Гейтс назвал страну "образцом" для подражания

коронавирус Фото: AFP

/ЕНВ/ Поскольку пандемия коронавируса вынуждает власть принимать решение о блокировании целых городов, жизнь в таких местах, как Тайвань, Южная Корея и Гонконг, сравнительно не изменилась, из-за того, что их правительства, как пишут СМИ, предприняли решительные действия на раннем этапе заражения.

На первый взгляд, Тайвань выглядит "как идеальный кандидат" на место, где должен распространяться коронавирус. Остров с 23 миллионами жителей находится всего в 180 километрах от материкового Китая.

Тем не менее, почти через 100 дней после начала эпидемии на Тайване зарегистрировано только 376 случаев заболевания и пять случаев смерти, в то время как рестораны, бары, школы, университеты и офисы продолжают работать.

Правительство президента Цай Инвэнь, заместителем которого является эпидемиолог, приняло жесткие меры, когда кризис только начинался, чтобы предотвратить последствия тех ошибок, от которых сейчас страдает большая часть мира.

"Такие страны, как Тайвань, являются образцовыми", - сказал Fox News основатель Microsoft Билл Гейтс, который в настоящее время направляет свои миллиарды на исследования в области вакцины против коронавируса.

"И поэтому у них не будет ни страдать от болезни, ни испытывать этот страшный экономический эффект", - добавил он.


Наверх