65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Южная Корея

Введёт ли Южная Корея электронное чипирование заражённых?

Электронные браслеты уже используются в Гонконге и в штате Кентукки в США

Инспекция Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Во вторник правительство РК заявило, что обсуждает вопрос о том, нужно ли заставлять лиц, проходящих двухнедельный карантин, носить браслеты с электронной маркировкой, поскольку все больше людей попадают в ловушку, бросая вызов правилам, призванным помочь обуздать распространение пандемии COVID-19.

Дискуссия вызвала некоторую обеспокоенность по поводу того, будет ли это представлять собой неконституционное вторжение в частную жизнь, несмотря на ее эффективность. Есть также, по-видимому, некоторые технические проблемы.

Проблема электронной маркировки для наблюдения за людьми, находящимися под карантином, возникла после того, как некоторые бросили вызов правительству, наложив ограничения, и оставили объекты, в которых они были изолированы.

По состоянию на вторник, полиция по всей стране определила 75 нарушителей карантинного регулирования. Среди них была пара в Гунпо, провинция Кенгги, которая, умышленно оставив свои телефоны дома, в течение пяти дней посетила художественный музей, магазины, заправочную станцию, школу, два магазина Lotto и рестораны.

В настоящее время 46 566 человек находятся под карантинным заказом.

Людям, нарушающим правила самоизоляции, грозит год тюремного заключения или штраф в размере до 10 млн вон - иностранцы подлежат немедленной депортации. В настоящее время власти могут отслеживать людей только через GPS, установленный на их мобильных устройствах. Когда они выключены или оставлены позади, отслеживание становится невозможным.

Электронные браслеты уже используются в Гонконге и в штате Кентукки в США. По сообщениям, правительство Тайваня также рассматривает их.

В понедельник Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил о 47 новых инфекциях COVID-19, в результате чего общее количество в стране достигло 10,331.


Наверх