73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Китай

Китай снял блокаду с центра эпидемии - Уханя

Соединенные Штаты и другие страны указали, что Пекин, возможно, занижает общее число случаев заражения и смертельных случаев

Ухань Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Китай снял многомесячную блокировку, наложенную на Ухань, первоначальный эпицентр вспышки коронавируса в среду, в качестве символического признака того, что руководство страны уверено в замедлении темпов новых инфекций.

Ожидается, что после окончания локализации в центральном китайском городе социальная и экономическая активность, которая оставалась без изменений в течение более двух месяцев с конца января, постепенно вернется к норме.

Тем временем этот шаг был сделан на следующий день после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в Токио, Осаке и пяти дополнительных префектурах в попытке сдержать распространение вызывающего пневмонию коронавируса.

Поскольку инфекция по всему миру все еще распространяется, только экономика Китая может встать на ноги в ближайшем будущем, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что президент Си Цзиньпин может попытаться усилить влияние Китая на мировую экономику.

Новый вирус был впервые обнаружен в конце прошлого года в Ухане, столице наиболее пострадавшей провинции Хубэй, а также в деловом и транспортном узле с населением около 11 млн человек.

Сняв запрет на Ухань, Китай фактически объявил себя свободным от пандемии, но Соединенные Штаты и другие страны указали, что Пекин, возможно, занижает общее число случаев заражения и смертельных случаев, которые он перенес от вспышки.


Наверх