Читать 2 мин. 21 сек.Здоровье

Закрытие Паттайи планируется 9 апреля

Закрытие Паттайи планируется 9 апреля
Паттайе предстоит 24-часовое закрытие с несколькими контрольно-пропускными пунктами

Очереди

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Начальник округа Бангламунг Амнарт Чароэнсри заявил, что в Паттайе (в округе Бангламунг) зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Комитет одобрил закрытие Паттайи, установив контрольно-пропускные пункты

«Многие из подтвержденных случаев в Паттайе — это иностранцы, которые посещали Паттайю и жили здесь. Мы должны контролировать распространение коронавируса. Это сложная мера, но мы должны остановить людей, особенно иностранных туристов, приезжающих в город в это время», — сказал он.

«Зона закрытия будет от перекрестка Krating Rai до эстакады вместе с другими дополнительными контрольно-пропускными пунктами, которые будут определены до четверга. Районный начальник предложил пример, но не окончательное решение».

«Это утверждение должно быть предложено губернатору Чонбури выпустить официальное объявление о закрытии с 14:00 9 апреля».

Мэр Паттайи Сонтхая Кхунплюм сказал: «Блокировка продлится не менее трех недель или 21 дня».

Конкретные меры для тех, кто может и не может проходить контрольно-пропускные пункты, которые по существу блокируют все пригороды «Темной стороны» Паттайи, в настоящее время не были разъяснены прессе. Пользователи социальных сетей выразили беспокойство по поводу возможности посещать больницы, иммиграционные службы или супермаркеты. Однако в кратком заявлении городские власти заявили, что основные посещения будут разрешены. Медицинские и основные поставки будут продолжены. Пропуски могут быть выданы и утверждены.

Это не закрытие людей в их квартирах, жители могут свободно перемещаться в пределах города и границ контрольно-пропускного пункта в любое время кроме национального комендантского часа с 22:00 до 4:00.

Иностранцы должны будут иметь свой оригинальный паспорт на всех контрольно-пропускных пунктах. Гражданам Таиланда понадобится удостоверение личности. Проверка температуры будет проводиться на каждом контрольном пункте, если один из тестов будет высоким, они должны будут немедленно обратиться в больницу. Будут проводиться опросы о причине и цели поездки. И мэр, и глава округа сказали, что тот, кто хочет избежать контрольно-пропускных пунктов и ненужных хлопот, должен оставаться дома.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью