72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
26 сентября
Суббота

В мире

Антихрист и конец света: cойдет ли Благодатный огонь во время пандемии?

В Израиле рассказали, как пройдет церемония

Иерусали Фото: AP

/ЕНВ/ Как пишет ТАСС со ссылкой на главу департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акиву Тора, в Храме Гроба Господня, который находится в Иерусалиме, схождение Благодатного огня пройдет "без присутствия паломников".

В самой церемонии, как заявил Тора будут участвовать порядка 10 человек, однако трансляция церемонии будет вестись на весь мир.

Помимо этого, страны смогут получить Благодатный огонь в аэропорту Бен-Гурион. "Представители, которые прилетят за огнем, не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина, но им передадут огонь те, кто получит его у Яффских ворот", - сказал он.

Напомним, что в социальных сетях ранее появилась информация, что в этом году церемонию схождения Благодатного огня могут и вовсе отменить.

Отметим, что в Ветхом Завете описаны несколько случаев, когда Господь посылал огонь с небес в знак того, что ему угодна принесенная жертва. Именно с символом покровительства связано схождение Огня.

Священники утверждают, что, если Огонь не сойдет, это будет знак того, что Апокалипсис близок, и вскоре произойдет воцарение Антихриста. После этого начнутся страшные дни, когда человечество будут терзать приспешники Антихриста. После победы над ним история земной жизни человечества подойдет к концу, а Господь устроит "Страшный суд".


Наверх