72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

В Приморье осудят водителя, по вине которого погибли 6 человек - последние происшествия в ДФО

В Приморье за неделю сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 146 нетрезвых водителей

ДТП Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кровавое ДТП

Следователями Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Большого Камня, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В июле 2019 года фигурант, управляя самосвалом Хово, двигался по участку автомобильной дороги "Артем - Находка - порт Восточный" со стороны города Артема в направлении Находки. При выезде на встречную полосу движения водитель Хово совершил столкновение с автомобилем Тойота Виш, двигавшимся во встречном направлении. В салоне транспортного средства находилось 7 человек, включая несовершеннолетнего ребенка.

В результате ДТП водитель автомобиля Тойота Виш и его 5 пассажиров погибли, а здоровью несовершеннолетнего пассажира причинен тяжкий вред.

Оружейная зависть

Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в значительном размере), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.ч. 1, 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в июне 2019 г. рядом со зданием АО "Дальполиметалл" в г. Дальнегорске фигурант нашел телефон, с которого перевел на свой банковский счет 8 тысяч рублей, что является значительным размером.

В январе 2020 г. он находился в гостях у своего знакомого, который в ходе совместного распития спиртных напитков продемонстрировал самозарядный карабин "Сайга", 8 патронов к нему, а также гладкоствольное длинноствольное ружье модели ИЖ-18-Е. Когда хозяин квартиры уснул, он похитил оружие и боеприпасы и продал водителю такси за 22 тысячи рублей (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство).

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Нетрезвые водители

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 3 автоаварии, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. По вине пьяных лихачей 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 4 транспортных средства. Автоаварии, спровоцированные любителями пьяной езды, отмечены в городе Дальнегорск; Партизанском и Михайловском районах. Два дорожно-транспортных происшествия зарегистрированы в субботу, одно в среду; а пик происшествий пришелся на промежуток времени с 16:00 до 18:00.

Госавтоинспекцией продолжена практика проведения массовых проверок водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 146 нетрезвых водителей.

Фуры из Китая

149 грузовых автотранспортных средств оформили таможенники на въезд из Китая в пункте пропуска МАПП Пограничный в Приморском крае 6 апреля 2020 года. Из них 93 автомобиля вернулись порожними. Из России в Китай выехало 12 грузовых автомобилей.

Клещевая напасть

Активность клещей в Приморском крае и возможность передачи клещевого энцефалита составляет в среднем 215 дней. В 2020г. первые случаи присасывания клещей зарегистрированы во второй декаде марта.

По состоянию на 06.04.2020г. в медицинские организации края обратилось 9 пострадавших от укусов клещей на четырёх административных территориях края (г.г. Владивосток, Находка, Хасанский, Лазовский районы), что на 39,5% меньше чем за аналогичный период 2019г. (2019г. - 15 случаев). В большинстве случаев присасывание клещей произошло при работе на дачных участках.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает жителям края, заражение инфекциями, передающимися клещами происходит при укусе или при раздавливании присосавшегося клеща. Укус клеща безболезнен, обнаружить его можно только после тщательного осмотра. Человек может заболеть клещевым энцефалитом при употреблении в пищу сырого козьего молока.


Наверх