64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

Южная Корея

Как современные технологии в Южной Корее помогают сдерживать пандемию

Технические фирмы по всему миру мобилизуют возможности ИИ для борьбы с коронавирусом

Лаборатория Фото: IBM

/ЕНВ/ Начиная от сбора данных о пандемии, анализа ее распространения и заканчивая предоставлением информации о профилактике и диагностике болезни - используются различные программы на основе ИИ для борьбы с распространением коронавируса и поиска методов его лечения.

IBM, ведущая в мире облачная платформа и компьютерный бизнес, мобилизует свои возможности искусственного интеллекта и суперкомпьютеров для поддержки усилий правительств и граждан по борьбе с вирусом.

Американская компания запустила IBM Watson Assistant for Citizens, общедоступную облачную систему виртуальных помощников, предназначенную для помощи людям в поиске информации о COVID-19, такой как симптомы, пункты тестирования, а также текущее состояние школ, транспорта и других общественных служб.

Платформа, обладающая возможностями IBM для обработки естественного языка и поисковой способности ИИ для корпоративного назначения, поддерживает чаты и речевые интерфейсы, и предварительно загружена данными для понимания и ответа на общие вопросы о COVID-19.

"IBM использует многолетний опыт, помогая тысячам глобальных компаний и учреждений использовать обработку естественного языка и другие передовые технологии искусственного интеллекта для более полного удовлетворения потребностей их пользователей, и теперь применяет их в отношений COVID-19", - сказал генеральный менеджер Роб Томас из IBM Data & AI. "ИИ может быть вашим помощником в это неопределенное время".

В Южной Корее голосовые помощники на основе ИИ играют свою роль в борьбе с вирусом.

Акустические системы на базе ИИ, такие как Kakao Mini от крупнейшей в стране компании мобильных мессенджеров Kakao и Clova от крупнейшего портального бизнеса Naver, предоставляют пользователям информацию, такую как текущее состояние запасов масок в близлежащих аптеках, симптомы COVID-19 и последние данные о случаях заболевания.

"Что касается коронавируса, то вопросы, задаваемые пользователями платформы Clova, выросли в феврале в 12 раз по сравнению с предыдущим месяцем", - сказал представитель Naver. В настоящее время компания работает над составлением статистики, связанной с дальнейшим увеличением использования ее платформы ИИ в марте.

Столичное правительство Сеула приняло систему искусственного интеллекта для наблюдения за людьми, находящимися на карантине в городе. Система ИИ автоматически вызывает зарегистрированных людей, находящихся под наблюдением, каждый день и проверяет состояние их здоровья, в том числе температуру тела. Звонки осуществляются на разных языках, включая корейский, китайский и английский для иностранцев, проживающих в стране.

Производители чипов для искусственного интеллекта также вносят свой вклад в мировые усилия по лучшему пониманию нового вируса.

Nvidia, ведущий производитель графических процессоров для игр и автономного вождения, попросил геймеров использовать свои мощные игровые ПК, чтобы помочь в борьбе со вспышкой COVID-19, пожертвовав неиспользуемые тактовые циклы графических карт GPU, загрузив программное обеспечение Folding@home, чтобы помочь улучшить знания людей о коронавирусе.

Поскольку игровые ПК поставляются с мощными графическими картами, которые идеально подходят для обработки огромных объемов данных в проектах, производитель графических процессоров предложил использовать их. В компании сообщили, что по состоянию на среду число загрузок программы достигло 700 тысяч.

Intel, крупнейший в мире поставщик базовых процессоров, заявила, что Intel применяет свои суперкомпьютерные технологии и опыт в разработке программного обеспечения для лучшего понимания вируса и борьбы с ним.


Наверх