65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Вьетнам

Кризис сплотил вьетнамцев как никогда

Магазин вегетарианской еды в Хошимине предлагает около 1 500 бесплатных блюд для нуждающихся людей каждый день

Еда Фото: Facebook

/ЕНВ/ Времена кризиса часто могут выявить лучшее в людях. По мере того, как в сложное для всех время, многие стали помогать нуждающимся, всеми, доступными способами.

Многие организации Вьетнама и частные лица помогают нуждающимся. Помощь оказывается как продуктами, так и деньгами. Во всех городах можно встретить дома, возле которых стоят коробки с продуктами, средствами защиты и гигиены которые нуждающиеся могут взять бесплатно. Многие люди находясь на карантине, шьют маски, готовят еду, выставляют вещи на улицу.

Большое количество точек питания практикует пожертвования еды для людей в сложной ситуации. Например, магазин вегетарианской еды в Хошимине предлагает около 1 500 бесплатных блюд для нуждающихся людей каждый день.

В то время как автомобильные транспортные услуги были остановлены до 16 апреля в целях борьбы с пандемией, такие фирмы, как Grab, Be и GoViet, все еще предлагают услуги доставки. Хотя многие водители сократили свое рабочее время из-за эпидемии, Ван Тхонг, один из доставщиков, по-прежнему работает с 8:00 до 20:00 каждый день.

"Есть много заказов с раннего утра, так как люди все еще хотят покупать еду и другие товары во время социального дистанцирования", - сказал он.

Ежедневно он зарабатывает около $100, поскольку многие не работают. "Работать на улице и контактировать с другими при доставке рискованно, но я могу заработать больше, работая в тот период, когда большинство других прекратили работу", - заключил Ван.


Наверх