73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

В мире

На дачу без штрафов и без смс – последние данные о пандемии коронавируса

В Китае готовятся возобновить сообщение с городом Ухань

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 1 351 246 человек, скончалось - 74 829, выздоровело - 286 877.

В России заболело - 7499, погибло - 61, выздоровело - 499.

Россия

Приморские власти дали разъяснения по поводу работы пропускной системы в Приморье. Сейчас система проходит тестирование, техническую наладку, отрабатываются процедуры сбора данных. По словам зампреда правительства региона, граждан, которые не получили SMS через региональный портал государственных услуг, штрафовать не будут.

"Граждан, которые не смогут показать SMS-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций. Сейчас для перемещения на работу и обратно при себе достаточно имеет паспорт и справку с места работы.

Помимо этого, губернатор Приморья дал разъяснения гражданам по вопросу поездок на дачу во время режима самоизоляции. Глава региона подчеркнул, что все желающие могут поехать в выходные за город без опасений, что из остановят и применят к ним, как к нарушителям, штрафные санкции.

Азия

С 8 апреля в Ухане будет снята полная изоляция города, введенная для предотвращения распространения эпидемии коронавирусной инфекции. Работники железной дороги торопятся завершить подготовку к запланированному на этот день возобновлению движения пассажирских поездов.

Государственная медицинская бригада, в состав которой вошли специалисты из Пекинской больницы, 1-й клиники при Пекинском университете, Народной больницы при Пекинском университете, 3-й клиники при Пекинском университете и других лечебных учреждений - всего 557 человек, завершила свою миссию в провинции Хубэй и вернулась в Пекин.

Правительство Южной Кореи не приняло решения о применении электронных браслетов для контроля за соблюдением режима самоизоляции, поскольку данная мера может рассматриваться как нарушение прав человека.

В этой связи между членами правительства возникли разногласия. Кроме того, внедрить систему контроля за браслетами в течение короткого времени технически сложно.

В настоящее время контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляется с помощью мобильного приложения, но нарушители оставляют свои смартфоны дома или отключают функцию GPS. В домашнем карантине находятся порядка 46,5 тысяч человек, в том числе, 36 тысяч прибывших из-за рубежа

В мире

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (368 тысяч человек). Испания находится на втором месте (136 тысяч), Италия - на третьем (132 тысячи), пишет РБК.

Из-за всеобщих карантинных мер бизнес президента США Дональда Трампа потерял $1 млрд, подсчитали эксперты журнала Forbes.

Состояние заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за сутки настолько ухудшилось, что его перевели в реанимацию. Правительство Соединенного Королевства временно возглавил министр иностранных дел Доминик Рааб.


Наверх