Читать 1 мин. 6 сек.Общество

В Тихом океане российский флот завершил серию маневров

В Тихом океане российский флот завершил серию маневров
Корабли "Варяг" и "Быстрый" в финальной части учений поразили береговые цели "противника"
Респондент: Минобороны России

корабль

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Корабли Тихоокеанского флота завершают решение практических задач в рамках серии плановых тактических учений группировки сил в дальней морской зоне.

В пресс-службе Минобороны добавили, что финальным эпизодом учений стали артиллерийские стрельбы по береговым целям экипажами флагмана флота крейсера «Варяг» и эскадренного миноносца «Быстрый».

В районе одного из прибрежных полигонов в акватории Тихого океана корабли выполнили артиллерийскую стрельбу на подавление видимых и невидимых укрепленных береговых целей, скрытых рельефом местности.

«Огонь велся из 130-мм корабельных автоматических пушек АК-130. Уничтожив мишени, имитирующие защищенные огневые точки и боевую технику условного противника, силы группировки приступили к этапу свертывания», — добавили в ведомстве.

Учения группировки сил в дальней морской зоне в акваториях Японского, Охотского моря и Тихого океана проводились с 25 марта. К ним привлекалось до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолётов и вертолётов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью