65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Общество

Власти заявили, что за нарушение самоизоляции пока штрафовать не будут

В Приморье также открыли горячую линию по вопросам пропусков

встреча Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморские власти подтвердили, что за первое нарушение режима полной самоизоляции в первые дни работы новой пропускной системы жителей края штрафовать не будут.

Контролировать выход граждан на улицу будут рабочие группы из представителей административных комиссий и полиции.

"Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию. Мы такую разъяснительную работу с сотрудниками правоохранительных органов проводим. Просим жестких мер в отношении граждан не предпринимать. В первые дни работы пропускной системы - и вовсе делать только предупреждения", - цитирует пресс-служба правительства зампредседателя региона Сергея Максимчука.

Отметим, с 7 апреля в Приморском крае начнет действовать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Пропуск - это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей.

Ранее ситуационный центр по коронавирусу открыл на базе МФЦ Приморского края горячую линию. Граждане могут задать специалистам любые вопросы, касающиеся мер по предотвращению распространения опасной инфекции. Обращения принимаются в рабочее время по номеру горячей линии 8-800-550-44-00.

Напомним, что второй пациент с коронавирусом умер в Приморском крае. Им оказался 62-летний житель Арсеньева, который вернулся в середине марта из Египта.


Наверх