Читать 2 мин. 45 сек.Здоровье

Премьер-министр Таиланда: У нас нет планов на закрытие людей в помещениях в режиме 24/7 или комендантский час

Премьер-министр Таиланда: У нас нет планов на закрытие людей в помещениях в режиме 24/7 или комендантский час
По сети разлетелись фальшивые новости о введении 24-часового комендантского часа

Дорога

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ После многочисленных слухов и фальшивых новостей в социальных сетях вчера вечером после того, как всем губернаторам провинций было разослано уведомление от Министерства внутренних дел с просьбой о подготовке к дальнейшим чрезвычайным мерам, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча через своих многочисленных представителей заявил в течение дня, что все слухи и предположения о комендантском часе или закрытии 24/7, начинающемся сейчас или 10 апреля, были ложными и могли считаться поддельными новостями.

В уведомлении ничего не говорилось о комендантском часе, несмотря на то, что многие люди, как иностранцы, так и тайцы, начали распространять фальшивые новости, утверждающие, что это действительно так.

Пресс-секретарь правительства Нарумон Пинёсинват, выступая сегодня на английской пресс-конференции, процитировала слова премьер-министра Праюта Чан-о-ча о том, что нынешний комендантский час остается без изменений, но правительству необходимо заранее подготовить возможные новые чрезвычайные меры, чтобы наилучшим образом справиться с Covid-19.

Между тем, глава правительственного центра управления ситуацией Covid-19 д-р Тавизин Висануйотин также подтвердил, что нынешний комендантский час с 22:00 до 04:00 остается прежним и что в настоящее время правительство не желает устанавливать 24-часовой комендантский час, понимая, какое негативное влияние это окажет на уже десятки миллионов безработных а также увеличит их число на десятки миллионов.

Тем не менее, оба должностных лица также заявили, что, если будет показано, что действующий комендантский час и ограничения не работают, комендантский час может быть продлен и могут быть введены дополнительные ограничения в отношении поездок и закрытий.

За выходные почти 1000 человек были арестованы по всей стране, в том числе некоторые иностранцы, либо за то, что они не соблюдали комендантский час, либо за организацию частных домашних вечеринок и собраний. Д-р Тавизин заявил, что любые виды семейных собраний в это время строго запрещены, а нарушители будут строго преследоваться по закону.

«Это показывает, что некоторые люди все еще не сотрудничали. Их насчитывалось около 1000. Пожалуйста, соблюдайте правила ради себя, своих семей и своего общества», — сказал д-р Тавизин прессе.

В некоторых провинциях, таких как Пхукет и Яла, были введены более строгие меры, введён комендантский час или введены ограничения на основе решений отдельных губернаторов провинций, однако это не национальные меры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью