Читать 2 мин. 30 сек.Общество

Контрабанда слитка золота на 2 млн рублей и нарушения карантина - последние происшествия в Приморье

Контрабанда слитка золота на 2 млн рублей и нарушения карантина - последние происшествия в Приморье
В выходные дни в Приморском крае погибли 6 человек

Золото

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Последние ДТП

В выходные дни в Приморском крае зарегистрировано 13 учетных ДТП. Погибли 6 человек, 17 получили травмы.

В Партизанске 23-летний водитель автомобиля Тойота Рав 4 не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Водительский стаж — 5 лет, к административной ответственности в 2020 году не привлекался.

Контрабанда золота

В 2018 году генеральный директор компании, занимающейся добычей золота, переплавил из законно добытого золотосодержащего песка слиток золота массой примерно 1 кг. При этом обязанность по сдаче на аффинаж и продаже государству добытых из недр драгоценных металлов им не исполнена.

Полученный слиток золота стоимостью более 2 млн рублей он передал второму фигуранту в целях незаконного перемещения через таможенную границу на территорию Китая.

В результате проведения сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность злоумышленников пресечена.

Закрытие таможни

По инициативе китайской стороны с 15:00 часов (по владивостокскому времени) 6 апреля 2020 года временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты пропуска МАПП Пограничный, ДАПП Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни.

Разьяснения полиции о карантине

Полиция Приморья разъясняет гражданам, как принятые меры укладываются в действующее российское законодательство.

Федеральный закон от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гласит, что ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Стоит обратить внимание на то, что в самом законе слово «карантин» употребляется не как обозначение специального режима, а именно как синоним к ограничительным мероприятиям вообще, без указания их исчерпывающего перечня.

Порядок ограничительных мероприятий, как указано в пункте 3 статьи 31 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», устанавливается санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами. В связи с этим, есть иной нормативный акт — это Временные методические рекомендации, утверждённые Минздравом 3 марта 2020 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью