73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Таиланд

Самый популярный курорт Пхукета полностью изолировали

Нарушителям режима грозит тюремное заключение сроком до одного года или максимальный штраф в размере 100 тысяч батов

Патонг Фото: Thai PBS World

/ЕНВ/ Губернатор Пхукета Паккапонг Тавипат издал распоряжение о закрытии Патонга: все поездки в популярный туристический город или из него запрещены в попытке замедлить потенциальную крупномасштабную вспышку COVID-19 на Пхукете. В последние недели ежедневные сообщения о новых случаях на Пхукете были в основном посвящены случаям на Патонге, особенно в районе улицы Бангла-роуд, популярного района развлечений для взрослых.

Thai PBS сообщили, что с воскресенья на неопределённый срок все выезды и въезды в Патонг запрещены, за исключением тех, кто перевозит товары первой необходимости, топливо, предметы медицинского назначения.

"Те, кто нуждается в доступе, должны получить разрешение властей и строго соблюдать приказы должностных лиц по контролю за заболеваниями", - говорится в объявлении властей.

Во время блокировки должностные лица общественного здравоохранения будут проводить массовые проверки здоровья на дому, проверяя температуру каждого жителя. Любой найденный с лихорадкой будет изолирован и помещен на карантин для наблюдения.

Сотрудникам отеля, желающим покинуть этот район, рекомендуется сообщить об этом своему начальству, которое должно предоставить список имен официальным лицам на контрольно-пропускных пунктах для получения разрешения покинуть зону до вторника.

The Thaiger опросил несколько местных жителей относительно блокировки, которые сообщили, что они не знали о новостях вплоть до самой блокировки.

На всех выходах и въездах в Патонг теперь установлены контрольно-пропускные пункты для обеспечения соблюдения мер блокировки. Нарушителей предупреждают, что им может грозить тюремное заключение сроком до одного года или максимальный штраф в размере 100 тысяч батов.


Наверх