74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Политика

Глава Якутии: Владимир Солодов авторитетный политик, глубоко погруженный в специфику Дальнего Востока

Солодов внес существенный вклад в привлечение серьезного федерального финансирования в республику

Владимир Солодов Фото: sakha.gov.ru

/ЕНВ/ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Исполняющим обязанности губернатора назначен Владимир Солодов, председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

"Мне очень приятно сознавать, что выходец из Якутии возглавит такой стратегически важный для Дальнего Востока регион, как Камчатский край. Владимира Викторовича много связывает и с Якутией, и с ДФО в целом. Он работал заместителем полномочного представителя Президента РФ по ДФО, занимался запуском территорий опережающего развития и режима Свободный порт Владивосток, отвечал за инвестиционный климат. В 2018 году я пригласил его возглавить Правительство Якутии", - прокомментировал назначение Глава Якутии Айсен Николаев.

При этом Глава Якутии отметил, что Солодов внес существенный вклад в привлечение серьезного федерального финансирования в республику, начало строительства крупных медицинских центров - кардиососудистого и онкологического, а также в решение проблем с ликвидации ветхого и аварийного жилья.

По словам Николаева, Владимир Солодов всегда открыт для инициатив граждан и общественных организаций, демократичен и мобилен. "Его прямые эфиры в социальных сетях, искренний интерес к якутской культуре и языку, который он активно изучает, - я думаю, это оценили все жители республики", - подчеркнул Глава.

"Владимир Викторович авторитетный политик, глубоко погруженный в специфику Дальнего Востока. Думаю, что опыт, который он получил в нашей республике, поможет ему в оперативном решении текущих вызовов, с которым столкнулся Камчатский край", - заключил Николаев.


Наверх