63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Общество

Пропускной режим в Приморье и коронавирусный "Перл-Харбор" в США – последние данные о пандемии

В мире также обнаружили тигрицу, заболевшую вирусом

коронавирус Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 1 275 840 человек, скончалось - 69 476, выздоровело - 264 838.

В России заболело - 6343, погибло - 47, выздоровело - 406.

Россия

С 7 апреля в Приморском крае начнет действовать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Как заявили в пресс-службе правительства региона, пропуск - это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей.

Данная мера призвана повысить эффективность мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о врачах, фармацевтах, сотрудниках служб жизнеобеспечения, спасателях и сотрудниках других предприятий и организаций, которые продолжат трудиться в апреле.

Как пояснили в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, такой перечень сейчас формируется на основании списков, представляемых профильными департаментами, агентствами и министерствами края.

"Пропуск - это SMS, подтверждающая, что гражданину разрешено передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции", - подчеркнул министр цифрового развития и связи края Сергей Максимчук.

Однако для похода в магазин, выноса мусора и так далее пропуск не нужен.

В России теперь можно сделать исследование на наличие в организме новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) не выходя из дома и без назначения врача. Как сообщает Роспотребнадзор, с сегодняшнего дня Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) начинает массовый скрининг всех, кто хочет проверить у себя наличие вируса COVID-19.

Азия

В субботу в провинции Хубэй не было зарегистрировано новых подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной пневмонией, заявил в воскресенье провинциальный комитет по делам здравоохранения.

В тот же день в Хубэе было зафиксировано 3 новых летальных случая, все они произошли в ее административном центре, городе Ухань.

В субботу в провинции также было выявлено 23 новых случая бессимптомного протекания COVID-19. К концу дня число таких пациентов в провинции, которые находятся под медицинским наблюдением, составило 715.

Правительство Южной Кореи усилит контроль за соблюдением правил самоизоляции. Как сообщили в воскресенье в Центральном штабе по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, правила нарушили в общей сложности 137 человек.

В отношении 63-х из них полиция проводит расследование. Для контроля за находящимися в двухнедельной обязательной самоизоляции будет использоваться система геолокации.

Кроме того, будут проводиться внезапные личные проверки сотрудниками полиции и карантинных служб. За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до одного года или штрафа на сумму до 10 млн вон ($8,1 тысяч).

Правительство и муниципалитеты РК также вводят прямые денежные выплаты гражданам, чтобы помочь им справиться с экономическими последствиями затяжного кризиса коронавируса, но иностранцам их может не хватить.

"В принципе, иностранцы не имеют права на чрезвычайные средства. Но в случае международного брака мы будем учитывать иностранного супруга, чтобы южнокорейский гражданин не был в невыгодном положении (при получении выплат)", - сказал представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи.

В мире

Как пишут СМИ, малайская тигрица из зоопарка в Бронксе (Нью-Йорк) заразилась коронавирусом.

Тигрицу зовут Надя. У нее наблюдается снижение аппетита и сухой кашель. Ее тест на коронавирус дал положительный результат. По всей вероятности, тигрицу заразил смотритель, у которого на момент контакта с животным не было симптомов коронавируса.

Американские чиновники предрекли США шокирующий период из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом пишет "Лента ру" со ссылкой на The New York Times.

По словам генерального хирурга США Джерома Адамса, неделя, на которой ожидается пик вспышки заболеваемости в стране, "станет нашим "Перл-Харбором"". "Это будет наше 11 сентября. Самый тяжелый момент для многих американцев за всю их жизнь", - сказал он.


Наверх