Читать 1 мин. 48 сек.Здоровье

В Приморье служба занятости полностью переходит на дистанционный режим

В Приморье служба занятости полностью переходит на дистанционный режим
Теперь зарегистрироваться там можно через "Госуслуги"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как отметили в пресс-службе мэрии Владивостока, 6 апреля служба занятости Приморья полностью переходит на дистанционный режим работы с гражданами. Зарегистрироваться в качестве безработного можно через интерактивный портал.

На порте следует зайти в личный кабинет. Сделать это можно, нажав на кнопку «Войти через госуслуги», которая расположена под окном авторизации.

«После входа в личный кабинет гражданин в электронном виде подает заявление о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы. Для регистрации в качестве безработного и назначения пособия по безработице к заявлению необходимо приложить фотографии (электронные образы) необходимых документов», – информируют в службе занятости.

Так, для регистрации в качестве безработного нужны фотографии всех заполненных страниц паспорта, трудовой книжки, документа, подтверждающего образование, справки о среднем заработке за последние три месяца с последнего места работы на бланке установленного образца.

Его можно скачать на интерактивном портале министерства труда и социальной политики края в разделе «Бланки для граждан». Граждане, не работающие более года, справку не предоставляют.

Кроме того, для перечисления пособия по безработице к заявлению необходимо прикрепить фото ИНН, СНИЛС и банковских реквизитов гражданина. Приморцы с инвалидностью дополнительно предоставляют индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.

После обработки заявления в личном кабинете гражданина (в разделе «обращения») отобразятся результаты оказания услуги и дата следующего взаимодействия со специалистом центра занятости через личный кабинет.

Напомним, самы актуальные вакансии также можно просмотреть на сайте Jooble.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью