62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

Политика

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

"Микрофон отключите": как проводят время "на удаленке" губернатор Кожемяко и чиновники Приморья

Теперь ответственные лица края могут рассказывать друг другу о ситуации, не выходя из собственных кабинетов

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ В понедельник губернатор Приморья Олег Кожемяко объявил о выявлении восьмого случая заболевания коронавирусом. Об этом он сообщил во время видеоконференции со своими коллегами из муниципалитетов, регионального правительства и других органов власти в крае. Пресс-служба приморского кабмина опубликовала изображение самой видеоконференции, из которого видно, как и через что общаются между собой наши чиновники в удаленном режиме.

Судя по изображению, видеосвязь между властями налажена через сервис видеоконференций IVA. Эту программу создали в России в 2016 году. Ее разработкой занимаются в татарстанском Иннополисе и Омске, а вот производство налажено в Новосибирске.

Функционал программы позволяет держать связь сразу нескольким десяткам человек, показывать друг другу презентации и общаться не только через микрофон, но и в специальном чате (на фото он изображен в правом нижнем углу).

По чату видно, что одним из модераторов дискуссии является руководитель управления протокола аппарата губернатора Илья Дуплищев. Так, на изображении видно, как он подсказывает коллегам отключить микрофон. Когда же его слова "не доходят", то в дело может вмешаться и губернатор. В частности, глава региона попросил проверить микрофон чиновникам из Анучинского района.

Напомним, в прошлый понедельник Олег Кожемяко во время передачи "Прямой разговор" заявил, что правительство Приморья перевело весь диалог с муниципальными образованиями в режим видеоконференций.


Наверх