62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Рекламные материалы

Вкусная запеканка из творога по рецепту Джуренко

Творожная запеканка — одно из тех блюд, которые мы любим с самого детства.

Творожная запеканка — одно из тех блюд, которые мы любим с самого детства. Оно очень простое, вкусное, нравится детям и взрослым. К тому же еще и очень полезное. Предлагаем приготовить вам творожную запеканку по проверенному несколькими поколениями рецепту Сергея Джуренко.

Домашняя творожная запеканка не имеет ничего общего с блюдом, которое можно было в советские времена отведать в общепите. В столовых запеканка могла быть способом сэкономить и утилизировать продукты, которые начали портиться. А вот домашняя запеканка готовится из самых свежих молочных продуктов и яиц, это настоящее лакомство, которое при определенных добавках может стать и десертом.

Для приготовления запеканки нам нужно взять полкило домашнего творога, стакан молока, два яйца, чайную ложку сливочного масла, 3-4 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 50 граммов изюма, соль, ванилин и цедра по вкусу. Простые и доступные продукты!

Нужно поместить качественный домашний творог в глубокую миску, туда же вылить стакан молока и все перетереть с помощью миксера. Творог не должен быть кислым.

Затем нужно снять цедру с одного апельсина, добавить ее к смеси. Также туда отправить яйца, ванилин и сахар, щепотку соли. Если у вас нет ванилина, подойдет и ванильный сахар.

К тщательно перемешанной смеси добавляем манку, она нужна в качестве загустителя. В рецепте мы указали 3-4 ложки, ориентируйтесь на это количество, но если смесь будет слишком жидкой, добавьте еще немного. Потом нужно оставить заготовку для запеканки примерно на 20-25 минут, чтобы манка набухла. В самом конце добавляем предварительно замоченный изюм. Важно хорошо отжать изюм от влаги, чтобы он не сделал смесь слишком жидкой.

Смазываем форму яйцом и выливаем туда нашу запеканку. Сразу же ставим в духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов. Выпекать надо примерно 45 минут, пока запеканка не станет румяной. Чтобы сверху получилась аппетитная корочка, можно ее перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом.

Когда запеканка готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть почти полностью. Теплую запеканку достаем из формы и на разделочной доске режем на порции. Можно подать блюдо со сметаной, украсить запеканку ягодами или веточкой мяты.

Еще из творога вы сможете приготовить очень вкусные, питательные ленивые вареники, такое домашнее и простое блюдо. Рецепт вы тоже сможете найти на сайте.

Поделиться:

Наверх