Читать 1 мин. 18 сек.Россия

В Сбербанке посоветовали не торопиться с заявкой на кредитные каникулы

В Сбербанке посоветовали не торопиться с заявкой на кредитные каникулы
Банк предупреждает о возможных задолженностях и неустойках

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Сбербанке советуют клиентам не торопиться с подачей заявки на оформление кредитных каникул. Как пишет «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу банка, это следует делать только в том случае, если клиент уверен в том, что его доходы снизились именно в соответствии со льготной программой.

Если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение кредитных каникул, условия договора вернутся к прежним, говорит первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Это значит, что образуется просроченная задолженность, начислится неустойка, ухудшится кредитная история, а кредитная карта не будет подлежать разблокировке, предупреждает он.

Сбербанке отмечают тенденцию к массовому обращению за льготным периодом по кредитам без документального подтверждения того, что финансовое положение заемщика действительно ухудшилось — правилам соответствует только каждая десятая заявка.

Напомним, что каникулы предоставляются, если официальные доходы заемщика за последний месяц снизились более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. Отсрочку платежей можно получить максимум на полгода, есть ограничения и по величине кредита.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью