Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Стали известны штрафы для находящихся на улицах приморцев

Стали известны штрафы для находящихся на улицах приморцев
Депутаты Заксобрания намерены внести поправки в закон уже в ближайшую неделю

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ «Праздно шатающихся» по улицам приморцев в периоды режимов самоизоляции и повышенной готовности станут штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей в случае принятия 8 апреля проекта краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Документ размещен на сайте Законодательного собрания региона.

Законопроект также устанавливает штрафы для организаций, которые нарушат режим повышенной готовности и начнут работать, не имея на то законных оснований. Для должностных лиц санкция составит от 10 до 15 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Отметим, ранее власти Москвы принял аналогичный закон на своей территории. Согласно документу, суммы схожие: 4 тысячи придется отдать тем, кого поймали на улице впервые, и на тысячу больше – если случится «рецидив».

Напомним, с 31 марта в Приморье постановлением губернатора введен режим полной самоизоляции, согласно которому запрещается покидать квартиры, кроме как для выгула собак, выноса мусор, похода на работу, в медучреждения, магазины и аптеки. Запрет не распространяется на передвижение на авто.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью