Читать 1 мин. 54 сек.В мире

Магазины Apple будут закрыты до начала мая

Магазины Apple будут закрыты до начала мая
Калифорнийский технологический гигант имеет около 270 магазинов в США

Apple

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Apple Inc. сообщила сотрудникам, что ее розничные магазины в США будут закрыты до начала мая из-за пандемии.

В памятной записке для сотрудников старший вице-президент Apple по розничным продажам и персоналу Дейрдре О’Брайан сказал сотрудникам, что компания ожидает, что «гибкие рабочие условия будут действовать для всех офисов, а все розничные магазины будут закрыты до начала мая».

Она сказала, что Apple «продолжает следить за местными условиями на каждом объекте Apple на ежедневной основе» и что компания будет принимать «повторные решения на основе тщательных, вдумчивых проверок и последних руководящих указаний местных органов власти и экспертов в области общественного здравоохранения».

По сообщениям СМИ, О’Брайан ранее говорила сотрудникам, что некоторые магазины за пределами США могут открыться уже в первой половине апреля. Теперь О’Брайан уточнила, что «исполнительная команда фирмы ежедневно встречается и тесно координирует свою работу с командами всей компании».

Калифорнийский технологический гигант имеет около 270 магазинов в США, которые входят в состав 458 магазинов за пределами Китая, Тайваня и Гонконга, закрытых в марте, чтобы помочь сдержать распространение нового вируса.

Почти все глобальные корпоративные сотрудники Apple, в том числе инженеры, работают дома, что приводит к задержкам некоторых продуктов и необходимости адаптации персонала к новой реальности.

Apple просит сотрудников розничных магазинов временно стать сотрудниками службы технической поддержки, пока магазины закрыты. Подразделение розничного персонала участвует в программе, чтобы стать работниками AppleCare, работающими на дому, поэтому у компании достаточно работников для обработки запросов клиентов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью