Читать 1 мин. 27 сек.Вьетнам

Интернет "упал" во Вьетнаме, после того как главный кабель страны снова был поврежден

Интернет "упал" во Вьетнаме, после того как главный кабель страны снова был поврежден
Через него проходит более 60% международного интернет-трафика во Вьетнаме

телефон

Фото: Minh Nga

/ЕНВ/ Местные интернет-провайдеры сообщили, что Азиатско-американский шлюз (AAG) столкнулся с технической проблемой на ветке S1, соединяющей Вьетнам с Гонконгом. Это первый инцидент с интернет-перебоями в этом году.

Однако причина проблемы не была подтверждена, и интернет-провайдеры еще не определили время, когда проблема будет решена.

Многие вьетнамские пользователи онлайн жаловались на нестабильное интернет-соединение, которое влияет на их работу и учебу.

Самое последнее интернет-нарушение кабельного телевидения произошло 22 декабря. Вьетнам в настоящее время имеет шесть подводных кабельных систем, а также 120-гигабитный канал, который проходит по суше через Китай.

Подключенный в ноябре 2009 года, AAG стоимостью $560 млн обрабатывает более 60% международного интернет-трафика страны. Система проходит более 20 тысяч километров (12 420 миль), соединяя Юго-Восточную Азию и США, проходя через Бруней, Гонконг, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

С момента своего появления кабель часто ломался и ремонтировался, затрагивая всех поставщиков услуг во Вьетнаме, где более 64 процентов населения находятся в сети.

Средняя скорость широкополосного доступа во Вьетнаме в 10 раз ниже, чем в Сингапуре — 70,86 Мбит/с, что составляет треть от 23,86 Мбит/с в Малайзии и половину от скорости в Таиланде (18,21 Мбит/с).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью