65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

В мире

Две кошки оказались заражены коронавирусом - наши домашние животные в опасности?

Эксперты пока не торопятся говорить, могут ли животные передавать вирус людям

Кошка Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Поскольку США и многие другие страны продолжают проводить политику карантинного и социального дистанцирования, многие люди застряли дома со своими кошками или собаками, задаваясь вопросом, могут ли их пушистые друзья также оказаться в опасности.

На сегодняшний день две домашние кошки - одна в Бельгии, другая в Китае - и одна собака (также в Китае) дали положительный результат на новый коронавирус. Эксперты считают, что все трое животных, вероятно, заразились вирусом от своих владельцев.

Теперь последнее исследование показывает, что кошки могут быть более восприимчивыми к инфекции от нового коронавируса, и могут быть в состоянии распространить его другим кошкам. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что домашние животные могут заразить людей, и, по данным исследования, которое не было подвергнуто рецензированию, собаки вряд ли будут восприимчивы к новому вирусу.

Исследователи из Китая обнаружили, что после того, как группа из шести кошек подвергалась воздействию высоких концентраций нового коронавируса, они оказались инфицированными, причем в верхних дыхательных путях и кале был обнаружен вирус. Исследование показало, что вирус также распространяется на кошку в соседней клетке.

Исследователи нашли похожий результат у хорьков, но обнаружили, что вирус не размножается так же успешно у собак (или свиней, кур или уток). Хотя две собаки, подвергшиеся воздействию коронавируса, впоследствии дали положительный результат на вирус в кале, вирус не был обнаружен во внутренних органах или дыхательных путях.

Центры по контролю и профилактике заболеваний до сих пор не получили сообщений о заражении животных. Американская ветеринарно-медицинская ассоциация продолжает подчеркивать, что нет никаких оснований полагать, что домашние животные могут распространить болезнь среди людей. По состоянию на 2 апреля, не было зарегистрировано ни одного случая, когда домашние животные передавали новый коронавирус людям.


Наверх