72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

Чем отличаются погоны МВД и где их можно приобрести

Основная задача сотрудников МВД – обеспечение безопасности граждан страны и создание для этого необходимых условий.

Основная задача сотрудников МВД – обеспечение безопасности граждан страны и создание для этого необходимых условий. Работающие в Министерстве внутренних дел люди должны соответствовать определенным критериям и выполнять ряд требований:

  • иметь хорошую физическую подготовку и отличное здоровье;
  • высшее юридическое образование (для возможности карьерного роста с целью получения высших должностей);
  • военный билет;
  • носить специальную форму.

На последнем пункте в этом перечне остановимся более подробно. Вся форменная одежда имеет погоны мвд, которые являются наплечными знаками различия. Субординация сотрудников в этом ведомстве во многом похожа на другие силовые структуры России.

Немного исторических данных

Впервые погоны у милиционеров появились в 1943 году. Сейчас они не используются в том виде, так как ушли в историю вместе с нашивками и некоторыми званиями (комиссар милиции, старший майор и т. д.).

За годы своего существования погоны подвергались неоднократным изменениям. Самые масштабные из них произошли одновременно с реорганизацией милиции в полицию (2011 год). В итоге вся прежняя символика стала недействительной. Но несмотря на это, она продолжает пользоваться спросом. Ее покупают коллекционеры, поклонники исторической реконструкции, телевизионщики (погоны и другая соответствующая атрибутика используется для съемок тематических фильмов и передач).

Чем отличаются между собой погоны

Погоны рядовых между собой ничем не отличаются. Иначе обстоят дела у младшего начальствующего состава. Погоны сержантов с прямоугольными лычками (они металлического цвета на фальш-погонах и в золотом оттенке на обычных). У прапорщиков отличительный знак наплечных нашивок – мелкие звезды (имеют вертикальное расположение).

Начальство среднего звена (сюда относятся все звания от младшего лейтенанта до капитана) носит погоны с одной вертикальной полоской. На фальш-погонах ее нет. Звезды миниатюрные.

У начальства, занимающего наивысшие должности, на погонах присутствуют две полоски и большие звезды. У генералов – вертикально расположенные крупные звезды (полосы отсутствуют).

Где можно купить

Продаются погоны МВД на сайте voen-torg.ru. В каталоге интернет-магазина представлен большой выбор наплечных знаков, отличающихся высоким качеством. Приятное поощрение – 5% от заказа возвращается в виде бонусов.

Поделиться:

Наверх