Читать 2 мин. 36 сек.Рекламные материалы

Что такое кредитные каникулы и будут ли они действовать в 2020 году

Что такое кредитные каникулы и будут ли они действовать в 2020 году
В связи со сложной ситуацией не только в стране, но и во всем мире, большинство людей вынуждены сидеть дома из-за общего карантина и производственного простоя.

В связи со сложной ситуацией не только в стране, но и во всем мире, большинство людей вынуждены сидеть дома из-за общего карантина и производственного простоя. Всех нас интересует вопрос: можно ли как-то отсрочить или перенести денежные выплаты по кредитам? ЦБ и президент РФ объявили гражданам, что те имеют право написать заявление на отсрочку долговых обязательств. Как это работает и кто может воспользоваться кредитными каникулами? Давайте попробуем разобраться.

Как это работает

Если апеллировать научными терминами, кредитные каникулы представляют собой отсрочку ежемесячного платежа из-за финансовых проблем, которую банк по заявлению заемщика оформляет на фиксированный промежуток времени. Грядущие кредитные каникулы в 2020 году привязаны к самоизоляции, так как большинство граждан теряют внушительную часть заработной платы из-за карантина. Таким образом, вы сможете избежать просрочек по кредитам и появления негативных заметок в кредитной истории. Особенно актуальны кредитные каникулы для людей, оформивших ипотеку, так как ежемесячные выплаты у них съедают львиную долю семейного бюджета.

Условия предоставления кредитных каникул:

  • Полное освобождение от выплат на фиксированный промежуток времени. Но здесь вы должны понимать, что такая схема приводит не только к увеличению срока кредитования, но и общей суммы переплаты (за счет начисляемых в период каникул процентов).
  • Выплата процентов за пользование кредитными средствами. В такой ситуации тело кредита остается без изменений, вы платите только проценты, начисляемые на остаток по выплате.
  • Частичное погашение. Простыми словами, это временное уменьшение ежемесячного взноса по кредиту. Вы частично платите и проценты, и тело кредита. Все перерасчеты согласовываются в индивидуальном порядке.

Важный момент: не всегда у клиента есть возможность самостоятельно определить схему кредитных каникул. В большинстве случаев, банк выбирает ее на свое усмотрение. Вам остается только решить, выплачивать кредит как обычно или все же воспользоваться предложенными условиями отсрочки. Загляните на сайт https://2lex.ru/kreditnye-kanikuly/, здесь более подробная информация о кредитных каникулах и перечень банков, в которых их можно оформить. Удобно то, что заявка подается онлайн, то есть вам не придется нарушать карантин для посещения физического офиса финансовой организации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью