Читать 1 мин. 47 сек.Общество

СМИ: Россия перестаёт возвращать россиян из зарубежных стран

СМИ: Россия перестаёт возвращать россиян из зарубежных стран
Россия с полуночи 4 апреля полностью остановит все международное авиасообщение

Самолёт

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Россия в ночь на субботу перестала выполнять все авиарейсы для возвращения россиян, остающихся за рубежом, на родину, а также для возвращения иностранцев из России, как сообщили СМИ.

«Приостановят все международные рейсы. Полеты будут выполняться только по спецразрешениям правительства», — сказал собеседник BBC.

«Все вывозные рейсы будут отменены с субботы», — сообщил источник Интерфакса.

О том, что Россия с полуночи 4 апреля полностью остановит все международное авиасообщение, рассказали также источники «Коммерсанта» в правительстве и авиационной отрасли.

По словам собеседников издания, в аэропорту Шереметьево прямо перед вылетом остановили самолет «Аэрофлота», который должен был совершить рейс в Нью-Йорк и обратно.

Генконсульство России в Нью-Йорке в свою очередь сообщило об отмене рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву, запланированного на 3 апреля.

«Вниманию граждан России! Согласно имеющейся информации, решением Росавиации рейс «Аэрофлота» по маршруту Нью-Йорк — Москва, запланированный на 3 апреля, отменен», — сообщается на странице консульства в Facebook.

По данным на 1 апреля, за рубежом оставались 25 тысяч россиян, изъявивших желание вернуться на родину из-за коронавируса, сообщил директор Консульского департамента МИД России Иван Волынкин.

По данным источника «Коммерсанта» в рабочей группе по организации вывоза россиян, застрявших за рубежом, за границей сейчас остаются более 30 тысяч граждан России, обратившихся с просьбой помочь им вернуться на родину.

Ранее ЕНВ сообщало, что россияне застряли в Таиланде — теперь они просят Правительство принять меры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью