Читать 1 мин. 41 сек.Игры и электроника

В Южной Корее разработали приложение, отслеживающее кредитный рейтинг ресторанов

В Южной Корее разработали приложение, отслеживающее кредитный рейтинг ресторанов
Woowa Brothers и Hana Bank ожидают, что владельцы ресторанов улучшат свои кредитные рейтинги

Компании

Фото: Woowa Brothers

/ЕНВ/ Рестораны, которые зарегистрированы в южнокорейском приложении доставки еды Baedal Minjok, получат более широкий доступ к кредитам коммерческого банка, если они покажут доказательство того, что выиграли больше заказов на доставку еды через Интернет.

Это будет частью обязательств в меморандуме о взаимопонимании между южнокорейским стартапом по доставке продуктов питания Woowa Brothers и коммерческим кредитором Hana Bank, заявил в Woowa Brothers 3 апреля.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, компания по доставке еды «от двери до двери» и банк обязались создать модель определения кредитного рейтинга, в которой в качестве переменных использовалось бы количество заказов на доставку еды, поступивших через приложение Baowal Minjok от Woowa, и число постоянных клиентов.

Hana Bank также будет использовать рекламные объявления ресторанов на платформе «нажми и закажи (на англ. click-to-order)» и количество отзывов пользователей для оценки кредитного рейтинга.

Woowa Brothers и Hana Bank ожидают, что владельцы ресторанов, зарегистированных в приложении Baedal Minjok, улучшат свои кредитные рейтинги, чтобы получить доступ к кредитам, которые в противном случае были бы отклонены, и получит выгоду от более низких процентных ставок.

«Мы ожидаем, что Меморандум о взаимопонимании может смягчить финансовое бремя ресторанов-членов приложения Baedal Minjok, — говорится в заявлении Woowa Brothers. — Мы продолжим разрабатывать различные меры для финансовой поддержки владельцев ресторанов».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью