Читать 1 мин. 21 сек.Здоровье

В Приморье ужесточают режим самоизоляции

В Приморье ужесточают режим самоизоляции
Теперь Росгвардия и полиция будут выяснять цели пребывания на улице граждан

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморском крае усиливают режим самоизоляции. Контролировать его будут, как сообщает пресс-служба правительства региона, силами правопорядка, с привлечением высоких технологий.

Сейчас Правительство Приморья готовит список предприятий непрерывного цикла, включающий порты, предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и другие, которые продолжат работу с соблюдением всех санитарных норм, термометрией, дезинфекцией.

«Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция, Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств», — пояснил губернатор региона.

Олег Кожемяко подчеркнул, что меры ответственности за нарушение вводимых ограничений ужесточаются.

«У нас уже есть пример, когда постановлением суда гражданин оштрафован на 30 тысяч рублей и в принудительном порядке помещен на карантин. Мы призываем жителей Приморья оставаться дома. Такие меры крайне необходимы, к сожалению, инфекция распространяется, появляются новые больные», — добавил он.

На помощь правоохранительным органам придут высокие технологии. Так, в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью