65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Сотрудники полиции встали на след приморского создателя фейков о коронавирусе - последние происшествия в ДФО

По инициативе Хабаровской транспортной прокуратуры торговая компания оштрафована на 2 млн рублей за коррупцию

Фейки Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Фейки о коронавирусе

В мессенджерах распространяется аудиосообщение с недостоверной информацией о заболевшем коронавирусной инфекцией на одном из предприятий поселка Южно-Морской Находкинского городского округа. Установлено, что информация не соответствует действительности и носит фейковый характер. Сотрудники полиции устанавливают личность распространившего сообщение.

Ранее в Хасанском районе Приморского края полиция установила личность и привлекла к административной ответственности местную жительницу, которая распространяла похожую недостоверную информацию.

Нелегальные ребцентр

Прокуратурой Советского района г. Владивостока проведена проверка по факту причинения вреда здоровью гражданам, находящимся в местном реабилитационном центре.

Установлено, что в соответствии с уставными документами организация осуществляет деятельность по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым, а также предоставляет прочие социальные услуги без проживания.

Однако фактически граждане помещались в стационар реабилитационного центра с круглосуточным проживанием. Медицинская помощь, в том числе с применением медицинских манипуляций (капельниц с внутривенным введением), им оказывалась в отсутствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Коррупция в торговой компании

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью "Диал".

Установлено, что представитель указанной торговой организации с июня 2017 года по январь 2019 года неоднократно передавал взятки маневровым диспетчерам железнодорожной станции Хабаровск II за содействие в своевременной подаче и уборке используемых железнодорожных вагонов.

После рассмотрения постановлений мировой судья судебного района судебного участка № 3 Железнодорожного района г. Хабаровска назначил штрафы ООО "Диал" на общую сумму 2 млн рублей.

Кишечная палочка в рыбе

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах от партий рыбных кулинарных изделий двух видов выявлены бактерии группы кишечной палочки. Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.

Профилактика лесных пожаров

В Приморском крае с наступлением пожароопасного сезона сотрудники полиции и дружинники начали активную работу по профилактике лесных пожаров.

Участковые уполномоченные полиции и члены добровольных народных дружин проводят профилактические беседы с местными жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. В ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил пожарной безопасности в лесах, полицейские и общественники рассказывают гражданам, как уберечь свое жилище от пожаров, раздают памятки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.


Наверх