62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Китай

В Китае назначена общенациональная минута молчания о погибших - последние данные о коронавирусе

Число заболевших вирусом перевалило за миллион

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 1 017 565 человек, скончалось - 53 247, выздоровело - 213 313.

В России заболело - 3554, погибло - 32, выздоровело - 255.

Россия

В пресс-службе правительства региона заявили, что в регионе появилась специальная программа, позволяющая врачам дистанционно наблюдать пациентов, находящихся на самоизоляции по коронавирусу. Система внедрена в поликлинике №9 Владивостока.

Ее разработчиком выступил 10-классник гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Иван Кобец.

Сейчас программу используют 170 находящихся на самоизоляции по коронавирусу пациентов поликлиники №9: пациент на сайте вводит свои данные, получает доступ к заполнению показаний.

После чего вводит свою температуру, отмечает, есть ли у него симптомы простуды или нет, и передает данные. Информация добавляется в базу данных для врачей. Если пользователь ошибся при отправке, он может повторно отправить верные значения.

Помимо этого, приморская полиция нашла и поместила в обсерватор всех пассажиров из Таиланда, которые накануне самовольно покинули аэропорт и ушли от наблюдения.

Азия

Стенд для тестирования в государственном медицинском центре в Пусане позволяет медицинским работникам получить образцы от пациентов, не надевая полное защитное снаряжение.

Медицинские работники, находящиеся на переднем крае борьбы с вирусами в Южной Корее, придумывают новые способы, стремясь опередить быстро развивающуюся вспышку.

Стенд для тестирования на вирусы, разработанный врачом центра общественного здравоохранения на юге Пусана, позволяет медицинским работникам брать пробы у пациентов, нося при этом минимальную защиту.

Власти Китая объявили завтрашний день, 4 апреля, днем национального траура по жертвам коронавируса. В стране пройдут 3 минуты молчания, в память об умерших будут звучать гудки автомобилей, поездов, кораблей и сигнализация противовоздушной обороны.

В мире

Как пишет РБК, лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (245,2 тысяч). Италия находится на втором месте (115,2 тысяч), Испания - на третьем (112 тысяч).

Президент США Дональд Трамп заявил, что администрация изучает возможность отмены некоторых внутренних рейсов в зараженные коронавирусом части страны. Он также воспользовался законом об оборонном производстве от 1950 года, чтобы обеспечить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средств индивидуальной защиты в связи с пандемией коронавируса.


Наверх