73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

В мире

Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти обанкротилась

Фирма не выдержала низкие цены на нефть на мировом рынке

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Американская компания Whiting Petroleum, которая занимается добычей сланцевой нефти, объявила о своем банкротстве. По данным The WSJ, это первая крупная корпорация, которая разорилась в условиях падения цен на нефть.

Акции компании торговались в районе $ 150 в 2015 году, но за последние несколько недель они упали ниже $1, так как долговые проблемы отогнали от корпорации многих инвесторов. Напомним, что во вторник и среду нефть марки WWI подешевела на 0,6% до $20,35 за баррель.

В конце 2019 года, как пишет агентство WSJ, скорректированный доход компании не покрыл процентные расходы, а окончательно все стало ясно, когда упали цены на нефть.

Однако компания Whiting объявила о том, что она продолжит свою деятельность и ведь у них появится $585 млн наличными. Компания занимается бурением сланца в Северной Дакоте, Колорадо и Монтане.

В соответствии с соглашением о реструктуризации, держатели долга получат 97% нового капитала в новой компании, в то время как существующие акционеры получат 3%.

Ранее на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп анонсировал переговоры между Вашингтоном, Москвой и Эр-Риядом для совместно поиска выхода из ситуации на мировом нефтяном рынке

"Я поговорил об этом с президентом Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии", - сказал он. "Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого", - добавил Трамп.

Поделиться:

Наверх